Обновлено: 7 марта 2016 г. 17:39

«Барсетка» и «цуцик» у Плахотнюка вместо «рыжего пса» (ВИДЕО)

Экс-депутат ДПМ Константин Ботнарь и действующий депутат ДПМ Константин Цуцу были замечены вместе в ювелирных магазинах Кишинева, комментарии соцсетей


Автор: Павел Неволя


В молдавском сегменте Интернета разошлось видео, где барсетка (прозвище экс-депутата Константина Ботнаря) и цуцик (прозвище депутата Константина Цуцу) Плахотнюка ходят по ювелиркам Кишинева.

Изюминкой видео стало то, что молдавский блогер заснял двух приближенных к кукловоду возле стенда с обручальными кольцами, что естественно породило много шуток в соцсетях, связанных с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которую стали приписывать шестеркам кукловода. Но если отбросить сетевые шутки вроде намерения Демпартии легализовать однополые браки, чтобы барсетке и цуцику легче жилось, и посмотреть на случай серьезно, то как уверяют некоторые комментаторы соцсетей, походы барсеточников Плахотнюка по ювелирным магазинам связаны с интересом кукловода в этом бизнесе. Тем более, что показанный на видео магазин не единственный, где были обнаружены прислужники Плахотнюка.

Половина этого бизнеса в Молдове уже принадлежит Плахотнюку. Вторая половина из разных владельцев до недавнего времени находилась под крышей Филата, а верней его рыжего пса - Кавкалюка. Недавно, как известно Кавкалюку объяснили, что он больше не будет руководить молдавской полицией. Портал «ГРЕНАДА» прокомментировал, что причиной является передел теневого бизнеса. «Смещение Кавкалюка с поста главы генерального инспектората полиции связано с переделом теневого бизнеса, который с помощью силовых структур под себя подмял Георге Кавкалюк. Сейчас весь этот бизнес перейдет в подчинении олигарха Плахотнюка», - публиковал наш портал.

Могут ли барсетка и цуцик замещать Кавкалюка в «крышевании» ювелирного бизнеса?

Замечу, что не так давно барсетка и цуцик были ответственными за покупку депутатов в молдавском парламенте для создания удобного Плахотнюку большинства. После того, как эта задача была выполнена, Костя-барсетка даже сдал мандат депутата. Депутат Цуцу, кроме наличия обвинений в соучастии в убийстве в оргеевском лесу, прославился еще и тем, что выводил спортсменов против журналистов и протестующих у дома Плахотнюка в июле прошлого года. Но в законотворческой деятельности оба парламентария оказались профанами, так как не были замечены в создании какого-либо законопроекта, как, впрочем, не были замечены они и в продвижении чьих-либо прав (кроме прав кукловода) в законодательном органе страны.

Связано ли появление барсетки и цуцика в ювелирных магазинах с тем, что идет очередной передел в сфере ювелирного бизнеса? Мы пока можем только гадать. Но если информация о переделе ювелирного бизнеса подтвердиться, а как мы знаем любое тайное рано или поздно становится явным, особенно в такой небольшой стране как Молдова, то мы станем свидетелями первого в истории случая, когда в роле рэкета и «крыши» для бизнеса служит бывший депутат и действующий депутат парламента, заявляющего о своей европейской направленности. Учитывая партийную принадлежность барсетки и цуцика, то, наверное, так и выглядит демократия в видении Плахотнюка. Так они «развивают Молдову»… с кастетом и барсеткой в руках.

БАРСЕТКА И ЦУЦИК В ЮВЕЛИРОМ МАГАЗИНЕ "АУРЕОЛА":

Теги: Константин Ботнарь, Константин Цуцу, Костя Ботнарь, Костя-барсетка, Костя-цуцик, Цуцики, Цуцики Плахотнюка,