Обновлено: 18 апреля 2017 г. 19:34

Додон совершил акт циничного предательства всех своих избирателей

Заявление Партии "Наш дом - Молдова" об инициативе Игоря Додона о поддержке смешанной избирательной системы

Политическая партия "Наш дом - Молдова" решительно осуждает инициативу Игоря Додона о переходе на смешанную избирательную систему. Сегодня Партия социалистов в очередной раз сыграла в тандеме с правящим режимом, доказав всему молдавскому народу, что, фактически, является не оппозиционной партией, а частью действующей антинародной власти во главе с Плахотнюком.

Переход на смешанную систему в условиях нефункциональных демократических институтов - это сохранение действующей правящей клики во власти на годы вперёд, это удар по многопартийной системе и демократии.

Обращаем внимание на цинизм и двуличие Додона, открыто поддержавшего слегка отполированную инициативу Плахотнюка. Своими действиями он сам нарушил т.н. "пакт о несотрудничестве с Плахотнюком", который подписал в период т.н. предвыборной кампании на глазах у всей страны. Также как и в 2012 году, проголосовав за Тимофти, сегодня Додон совершил акт циничного предательства всех своих избирателей. Сегодняшний день можно с уверенностью назвать днем, когда открыто оформился тандем Плахотнюка-Додона.

Мы призываем все оппозиционные силы страны дать оценку происходящему, осудив предательство избирателей со стороны Игоря Додона и Партии социалистов.

Партия "Наш дом - Молдова" настаивает на том, что в отсутствие широкого политического консенсуса в молдавском обществе относительно изменений избирательной системы, любые действия в этом направлении только усугубят положение дел и будут идти в разрез с рекомендациями Венецианской Комиссии Совета Европы, БДИПЧ ОБСЕ и других международных партнёров Республики Молдова.

Теги: Влад Плахотнюк, Владимир Плахотнюк, ДПМ, Демократическая партия, Демократическая партия Молдовы, Демпартия Молдовы, Игорь Додон, Квазипрезидент, Красный Блок, Красный блок, Наш дом - Молдова, Одномандатные округа, Президент, Президент Молдовы, Пропорциональная избирательная система, Псевдопрезидент, Смешанная избирательная система,