Обновлено: 16 апреля 2013 г. 16:03

Гимпу против хорьков

Гимпу и его разоблачения бывших соратников


Автор: Сергей Норокос
Источник: Издание "Пульс"


Она сновала как хорек, как мышь. Она во все совала хохолок. Шумел сплошной улимовский камыш в болоте, из которого извлек я эту жабу с глазками змеи, чтоб водрузить на либеральный шест. Я ей открыл дорогу в АЕИ, в блестящий мир особенных существ. С таким ярмом любой пойдет ко дну, а я его как галстук нацепил. Из всех болотных жителей одну привел к вершине пищевой цепи. Из всех кикимор, ящериц, ужей, о горе мне, я выбрал эту фрю. За выбор мой ошибочный уже я в пламени предательском горю. Горю, пуская мщения лучи тем, кто себя продал, меня предав. Жаль только Орден я не получил. На шее Анна – орден и удав.

Течет в цемент протухшая вода. Под масками солидными – жулье. Ей нужен был не Гимпу, а мандат. Не понял я французского её. Я принял фальш за пение наяд. Как вверил им я партию свою?! В политике отечественной я лет двадцать на учете состою. Но не просек и после не пресек стихии сговора, скопленья злобных туч. За все добро, расплатою за все – распучил партию какой-то жалкий путч.

Их семь, с помпезной цаплей во главе. Как смертных человеческих грехов. И нету объясненья в голове, зачем писатель пламенных стихов про Ленина, затем центурион национальных ценностей примкнул опять к рядам предателей. Ион! Ты расшатал доверие и стул, который задницу так трепетно терпел. Твои приспешники тебе напрасно врут, ты, старый лапоть, будешь не у дел, как всякий местный, бессарабский брут!

Ведь кто они? Плебеи, бунтари? Из забытья я в люди вывел их. Теперь мне эта мымра говорит, что я диктатор, самодур и псих. А сами-то, ну что еще сказать, раз Сахарняну с ними заодно? Смотреть устал в их лживые глаза, мне даже как-то стало все равно. Мне даже это стало как-то так, как будто это просто глупый фарс, как будто из-под плинтуса сквозняк, а я на танке пиу-пиу, я – Марс.

Ну, и валите, только поскорей! И Анна пусть хранит иммунитет. На что лишь неприкосновенность ей? Я прикасаться вовсе не хотел! Берите все, я щедрый господин! Рассудит Плаха вас и небеса. Тем более я буду не один, останутся со мною голоса. Рука Дорина вновь в моей руке. Я только на прощанье крикну вам, на чистом португальском языке: «Бонжур навек, неверная маман!»…

Рука Москвы, предплечье Бугульмы, ступни Моссада или ФСБ. Накликал из какой-то жуткой тьмы проблемы партии, но главное – себе. Я честный был, я был несокрушим, я поступью вскрывал земную твердь, я был с особой метиной румын, ну кто бы стал в Кремле меня терпеть? Там с самого рожденья моего планируют мне в жизни насолить. Не исключаю, что из-за того возможен даже сдвиг подземных плит.

Но я скажу тем, кто наводит муть, кто думает: утонем мы в беде. Не могут либералы утонуть! Не тонет наша партия в воде!

 

Теги: Анна Гуцу, Ион Хадырка, Либералы, Либеральная партия, Михай Гимпу, Серхио Де Ла Рязаньо, Фракция ЛП, Фракция либералов,