Обновлено: 23 октября 2013 г. 13:06

Голод - не тётка

Сетевой аналитик Алексей Кумачевский в своей сатирической манере рассмотрел вчерашний инцидент молодых коммунистов с председателем ЛП Михаем Гимпу


Автор: Алексей Кумачевский
Источник: Блог автора


Примечание- все герои вымышлены,любое совпадение случайно.

Мирча Бампер сидел на полу и нервничал:

-Предатели,кругом одни предатели!Реформаторы,трансформаторы,чтоб им пусто было.

Одного из небытия достал, от нафталина отмыл,второй – бриллианты дарил,третьего министром обороны сделал,а они….

Нахлынувшие воспоминания заставили Бампера занервничать ещё сильнее и он с криком “Пиу-Пиу!” ударил кулаком в стену.

В результате из его уст раздался крик на чистейшем языке ненавистных ему русских оккупантов: “Ай,Б*Я!”

Бампер совсем загрустил.

-Ну вот,сам себе предатель,получается,эх жизнь-моя-жестянка…

-Всё,никуда не выйду,все вокруг враги и предатели,буду сидеть дома и звонить Буребисте в скайп,-запланировал своё будущее Мирча Бампер,успокаиваясь,но всё ещё нервно вздрагивая.

Чтобы успокоиться,он хотел прибегнуть к давнему способу- поунионировать на портрет Баяна Гасеску,президента соседней страны,который для Бампера был отцом,матерью,царём и богом, но как-то не унионировалось…

-Старею,-сокрушённо подумал Бампер.-Если уже даже унионировать не получается,то это тревожный сигнал…

Внезапно щемящее чувство голода посетило Бампера. Очевидно,из-за перенесённого стресса.

Не обнаружив в квартире ничего съедобного,Бампер вспомнил,что в буфете Парламента,в котором он работал клоуном обезьяной депутатом,продают очень вкусные пирожки. Недорого. Пожалев о том,что там не продают жареных воробьёв,его любимого блюда из далёкого колоницкого детства,Бампер решил отправиться в буфет за пирожками.

Одев свои любимые триколорные носки с подтяжками и облачившись в лапсердак,Бампер по привычке открыл дверь головой и вышел на улицу.

Подходя к Парламенту,он увидел,что перед входом собралось несколько тысяч человек с красными флагами с серпом и молотом. Аппетит у Бампера пропал,но ненадолго и он вбежал в здание Парламента под нецензурные выкрики в его адрес.

Купив свои любимые пирожки с макаронами и гречкой,Бампер вышел через чёрный ход(чтобы аппетит не пропал снова) и направился в парк,намереваясь отобедать на свежем воздухе,без нервов. Но это был не его день…

Достав из пакета тёплый пирожок с гречкой и только собравшись с наслаждением впиться в него,как Влад Цепеш в свою жертву,как боковым зрением заметил какую-то тень справа. Бампер обернулся и ужас,животный ужас сковал его-прямо перед его глазами был огромный красный флаг с серпом и молотом посередине.

-Вот оно,проклятие Кремля и КГБ. Они пришли за мной,-прошептал Бампер.

Упав на колени и выбросив ставшие уже ненужными пирожки,Бампер громогласно взвыл:

-Простите,товарищи!Бес попутал! Признаю свои ошибки перед Партией,перед делом Ленина,готов кровью искупить свою вину.Выдайте мне партбилет и винтовку,я первый пойду стрелять в унионистов,каковым я,конечно,никогда не являлся!

В ответ раздался оглушительный смех и тут Бампер понял,как он оплошал- перед ним стояли два молодых коммуниста с красным флагом,никакой мистики,ничего сверхъестественного. ребята просто решили подшутить над пожилым неадекватным клоуном политиком.

-Да вы! Да я! Да я вас! Кто неадекватный? Я неадекватный?,-вскипел от гнева Бампер.

-Да я вас посажу и нос поломаю!

Тут он с криком “Гренада,БУБУХ!” попытался кинуться на ребят,но наступил на жирный пирожок с гречкой,который он выронил и растянулся прямо посреди парка. Ребята,смеясь,ушли по своим делам,оставив Бампера среди осенних листьев,меланхолично слетающих с деревьев,наедине со своими мыслями и разбросанными пирожками.

 

Теги: Алексей Кумачевский, Михай Бампер, Михай Гимпу, Молодые коммунисты,