Обновлено: 11 февраля 2016 г. 18:49

В Молдове из-за гриппа закрываются школы и детсады

Ряд учебных заведений страны временно приостановил деятельность из-за большого количества острых респираторных инфекций. Речь идет о нескольких детских садах и школе в Кэлэрашском, Стрэшенском, Тараклийском районах, а также районе Чадыр-Лунга.

Глава Управления доуниверситетского образования Министерства просвещения Валентин Круду заявил, что речь идет о двух детсадах из Кэлэраш и Стрэшень. Деятельность заведений была приостановлена после того, как 34 ребенка заболели острыми респираторными инфекциями, передает "IPN.md".

Валентин Круду отметил, что закрыта также одна из школ Тараклийского района. В данном случае речь идет о 40 заболевших из 260 учащихся школы. Пока эти три учреждения закрыты на неделю. Администрации необходимо представить в министерство расписание возмещения пропущенных уроков.

Была также временно остановлена деятельность детского сада в районе Чадыр-Лунга. Руководитель районного Центра общественного здравоохранения Иван Хаста сообщил для "IPN", что из 195 детей, посещавших детсад, 59 заболели. В то же время и 12 педагогов детсада заболели острыми вирусными респираторными инфекциями.

Два дошкольных учреждения района, которые были закрыты две недели назад из-за большого числа респираторных инфекций, возобновили работу.

В начале этой недели власти объявили, что эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями уже превышен. На прошлой неделе число заболевших людей возросло в 1,2 раза по сравнению с предыдущей неделей, составив более 12 тысяч случаев.

Кроме того, с начала сезона в стране зарегистрировано более 300 случаев сезонного гриппа, а четыре человека скончались. Власти распорядились о временном запрете проведения массовых мероприятий.

Источник:moldnews.md

Теги: ММолдова, Минздрав РМ, Эпидемия гриппа,