Обновлено: 6 апреля 2017 г. 20:00

Кум президента Додона назначен парламентом на пост гендиректора НАРЭ

Большинством голосов парламент одобрил назначение Тудора Копача, родственника президента, на пост генерального директора Национального агентства по регулированию в энергетике. На пост гендиректора НАРЭ он назначен на шесть лет.

Напомним, что родственные связи между главой государства и чиновником были выявлены благодаря статье Богдана Цырди, опубликованной так же в его книге об олигархическом режиме. Статья вышла в свет в 2012-ом году, когда сам Богдан Цырдя ещё не подозревал, что спустя всего несколько лет будет избран депутатом парламента по спискам ПСРМ, возглавляемой по его же мнению одним из олигархов. Богдан Цырдя даже дал определение такому состоянию молдавского формации, назвав её «кланово-кумовским капитализмом».

Родственную связь Копача и Додона Богдан Цырдя приводит в своей схеме, в которой иллюстрирует примеры непотизма и кумэтризма в молдавской политике:

Так наряду с Виктором Гайчуком, сыну которого - Сергею, президент Додон приходится нанашом, у главы государства так же есть кумовья: Виорел Мельник – экс - начальник Таможенного департамента, а ныне советник Илана Шора по экономическим вопросам, руководивший банком Unibank (кстати недавно Мельник был замечен в свите Додона, когда президент посещал клуб Плахотнюка), один из трех молдавских банков, через которые был выведен украденный миллиард; Игорь Григорьев, экс - глава Агентства публичной собственности, а так же некоторое время руководитель аппарата мэрии Оргеева при Илане Шоре; Тудор Копач - вице-министр экономики, в н.в директор Агентства публичной собственности, позже секретарь правительства Павла Филипа, а теперь уже и назначенный на пост директора НАРЭ.

Как ранее уже сообщалось депутаты-социалисты участвовали в утверждении приближённого к Плахотнюку представителя Демократической партии Тудора Копача в назначении на пост директора Совета управляющих Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Теги: Богдан Цырдя, Виктор Гайчук, Виорел Мельник, Игорь Григорьев, Игорь Додон, НАРЭ, Национальное агентство по регулированию в энергетике, ПСРМ, Партия социалистов, Партия социалистов Республики Молдова, Псевдопрезидент, Псевдосоциалисты, Тудор Копач,