Опубликовано: 27 января 2014 г. 22:51

Мания преследования

Примечание-все герои вымышлены,любое совпадение случайно


Автор: Алексей Кумачевский
Источник: Блог автора


Историк Святослав Стравилэ сидел в одном из столичных кафе и предавался размышлениям.

«Какой же я всё-таки умный и талантливый. Доказал, что Холокоста в Молдове Басарабии не было,доказал, что Антонеску был непричастен к массовым убийствам…Жаль,не удалось доказать, что Сталин был лично причастен к депортациям, но с другой стороны- кто,если не он? Ах да,главное достижение- доказал, что гранёный стакан придумали проклятущие русские,чтобы спаивать испокон веков ведущее трезвый образ жизни населении Басарабии. Изверги,сатрапы,палачи!» Внезапно его воспалённый мозг посетила очередная конгениальная мысль:

«Туц кружка медная, я был слишком неосторожен… Будучи упоённым своей гениальностью,я забыл о кровожадной руке Кремля… КГБ ведь повсюду… Это они меня в начале 90-х под автоматами заставляли славить советскую власть,это они,а в их лице-русский медведь- забрали и съели мёд славного румынского населения Басарабии… Они наверняка следят за мной, я слишком много знаю… Я наверняка им неугоден…»

Стравилэ прищурился и медленно огляделся, в целях конспирации одев на голову скатерть и притворившись торшером… Ничто не вызывало подозрений- посетители занимались своими делами, не обращая внимания на мчудака со скатертью на голове. Но ничто теперь не могло внести успокоение в растревоженную душу параноика учёного. Внезапно он понял,что чувствует полицай незадолго до прихода Красной Армии.. Ощущение ему не понравилось- захотелось в туалет… Но он героически терпел- где ж его будет поджидать карающий меч НКВД,как не в туалете… Умирать в туалете не хотелось… И вообще умирать не хотелось,хотелось жить. Стравилэ шумно вздохнул,отчего скатерть надулась,как воздушный шар.

«Эх,улететь бы сейчас куда-нибудь»-размечтался историк и утратил бдительность.. А зря.

Человек со скатертью на голове не может долго оставаться незамеченным в общественном месте. Так случилось и со Стравилэ. Его законспирированный,а по мнению всех окружающих- придурковатый вид привлёк внимание. И один из посетителей кафе решил запечатлеть сей персонаж на фото,для чего достал мобильный телефон. Казалось бы,это был простой посетитель,но проницательный Стравилэ сразу разоблачил в нём агента КГБ. Узрев из недр скатерти направленный на него телефон,учёный сразу понял,что это не телефон,а лазер,который должен его испепелить за неугодные Империи Зла высказывания и исследования. С криком «Вай,Валеу,Валелеу!»(это был боевой клич потомков Буребисты),Стравилэ налетел на проклятого наймита НКВД и вырвал лазер у него из рук.Получив,однако,леща,он был вынужден применить военную хитрость,якобы признав,что это не лазер (а на самом деле не признав). Убедившись,что агентов КГБ,НКВД,ФСБ вокруг слишком много,Стравилэ блестяще провёл операцию «Сквозняк»,ретировавшись из кафе. Отбежав на всякий случай на окраину города,петляя,чтобы сбить с толку преследователей,злосчастная жертва Империи Зла спряталась в канализации и стала строить планы мести.

 

Теги: Алексей Кумачевский, Святослав Стравилэ,