Обновлено: 27 ноября 2013 г. 21:43

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Марш на Кишинев со всех сторон

Публикуем эксклюзивное видео портала «ГРЕНАДА»: несмотря на препятствия режима десятки тысяч граждан участвовали в акции ПКРМ, прошедшей 23 ноября в Кишиневе


Видео: Владимир Уваров


23 ноября десятки тысяч граждан участвовали в Марше на Кишинев, который организовало крупнейшее в стране политформирование - Партия коммунистов Республик Молдова.

Несмотря на препятствия, которые чинила власть, в Кишинев съехались представители со всех уголков Молдовы. Манифестанты приехали в Кишинев на автобусах и легковых автомобилях. Сплоченными колоннами тысячи автотранспортных средств ехали в Кишинев из районных центров страны. Съемочная группа портала «ГРЕНАДА» вела съемку на ставченском кругу Оргеевского шоссе, на котором мы встречали автоколонну, шедшую с северных районов страны.

Прибывшие в Кишинев граждане организовали 2 крупные колонны, которыми одновременно прошли к площади Победы от цирка и Академии наук. Съемочная группа нашего портала прошла с колонной демонстрантов, которые следовали от цирка к площади Победы в центре Кишинева, где прошел грандиозный многотысячный митинг с требованием отставки правящего режима.

В ходе митинга режим подтянул к центру столицы сотни сотрудников полиции, а так же бойцов отряда специального назначения МВД. Полицейские войска находились за зданием правительства, во внутреннем дворе примэрии Кишинева, в здании Национального дворца им. Николае Сулака, а так же в зданиях ряда столичных школ, расположенных в центре Кишинева.

По подсчетам организаторов в Марше на Кишинев приняли участие свыше 50 000 граждан.

МАРШ НА КИШИНЕВ СО ВСЕХ СТОРОН:

 

Теги: Бархатная революция в Молдове, Марш на Кишинев, Мирная революция, Молдавская революция, Молдавские коммунисты, Ненасильственная революция, Ненасильственное сопротивление, ПКРМ, Партия коммунистов, Партия коммунистов Молдовы, Партия коммунистов Республики Молдова, Сатиаграха, Сатьяграха,