Опубликовано: 3 февраля 2017 г. 12:22

Экс-муниципальный советник ПСРМ присоединился к обвинениям прокуроров Плахотнюка заявив, что «Петренко должен сидеть»

 

 

Бывший член Муниципального совета Кишинёва Дмитрий Митиогло, прошедший по спискам ПКРМ, но на первом же заседании переметнувшийся с мандатом в ПСРМ Додона, написал об этом в социальной сети в ходе одной из дискуссий.

По мнению экс-советника-пербежчика лидер партии «Наш дом – Молдова» (Красный блок) Григорий Петренко должен находиться за решётку за протест, прошедший 6 сентября 2015 года у здания Генеральной прокуратуры Республики Молдова, а так же за свои действия в период с 2001 по 2009 гг.

«Ну да, нам ничего не дали))) посидели спокойно дома, решили придумать ещё под кипишь большого митинга войти в генпрокуратуру, а вы потом помогите нам от туда выйти», - написал социалист, подтверждая обвинения прокуроров о том, что Григорий Петренко и его соратники якобы намеревались проникнуть в здание Генпрокуратуры в тот день.

«Я считаю что человек, как Петренко вообще не должен быть в политике, если серьезно так за все его действия до 2009-го, он должен сидеть», - заявил Митиогло.

По запросу поисковых систем Интернета Дмитрий Митиогло запомнился только тем, что на первом же заседании муниципального совета после получения мандата переметнулся из фракции ПКРМ, по спискам которой он прошёл, во фракцию Партии социалистов. Впрочем, на последующих выборах ПСРМ выдвинула перебежчика кандидатом в муниципальные советники на заведомо не проходное 35-ое место из 51-го.

Отметим, что ранее с подобным заявлением выступал и другой бывший муниципальный советник, но уже по спискам ПКРМ, а ныне являющийся пропагандистом олигарха Владимира Плахотнюка – Виктор Гурэу. Накануне ареста группы Петренко Гурэу заявлял, что «Петренко надо арестовать», а телеканалы Плахотнюка тиражировали его мнение, подготавливая общественное мнение к резонансному политическому делу.

Ранее активисты Партии социалистов так же присоединялись к обвинениям пропагандистов Плахотнюка и в отношении адвоката Анны Урсаки. Так клеветнические материалы, одновременно появившиеся накануне на телеканалах пропагандистского медиа-холдинга Плахотнюка: PublikaTV, Prime, Canal3, охотно распространялись активистами партии Игоря Додона в социальных сетях. К травле Плахотнюка против Урсаки тогда присоединились депутат ПСРМ Богдан Цырдя, руководитель аналитического отдела ПСРМ Владимир Букарский, а так же подконтрольный социалистам портал terra.md.

 

Теги: Григоре Петренко, Григорий Петренко, Группа Петренко, Дело группы Петренко, Дмитрий Митиогло, Игорь Додон, ПСРМ, Партия социалистов, Партия социалистов Республики Молдова, Перебежчики, Перебежчики из ПКРМ,