Обновлено: 10 апреля 2017 г. 1:16

Приднестровские коммунисты призвали власти региона прекратить политические репрессии

Центральный комитет Приднестровской компартии (ПКП) потребовал от властей региона «прекратить политические репрессии и неукоснительно соблюдать основополагающие права и свободы человека в ПМР».

В заявлении ЦК ПКП, цитируемому агентством «ИНФОТАГ», отмечается, что, «несмотря на обещания новой правящей элиты не делить приднестровцев на «своих» и «чужих», создается впечатление, что сегодня любой гражданин, будь то чиновник прежней администрации, или представитель независимой политической партии, может подвергнуться необоснованному увольнению с работы и даже лишен свободы только за то, что в декабре прошлого года не отдал предпочтение действующей власти».

«Уже арестованы многие бывшие руководители исполнительных структур госвласти, главы администраций городов и районов, а также сотрудники МВД, Следственного и Таможенного комитетов. В том числе и те, кто не занимал высоких постов. Счет задержанных и арестованных идет не на десятки, а на сотни человек», - возмущаются коммунисты, отметив также «давление на единственную, оставшуюся независимой, политическую силу – Приднестровскую компартию и ее лидера - депутата Верховного Совета Олега Хоржана».

ЦК ПКП рассматривает эти действия, как «часть масштабного плана действующей власти по зачистке политического поля ПМР от неугодных им граждан, от независимых политических партий и общественных организаций, способных противостоять дальнейшему превращению государства в вотчину монополий».

Infotag.md

Теги: ПКП, Приднестровская коммунистическая партия, Приднестровские коммунисты,