Обновлено: 7 февраля 2017 г. 17:38

Когда пели Интернационал, олигарх Плахотнюк держал за спиной скрещенные пальцы

В Кишинёве прошло тайное заседание комитета Социнтерна с участием олигарха Плахотнюка

Как заявлено в прессе, таный характер заседания был выбран по причине участие в нём главного поборника социальной справедливости в Молдове - олигарха и председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Лишь сообщение для прессы, разосланное поздно вечером пресс-службой Демпартии раскрыло тайну заседания Комитета Социалистического Интернационала по СНГ и странам черноморского бассейна и Кавказа.

В сообщении для прессы говорится, «членов Комитета поприветствовал лидер ДПМ Влад Плахотнюк, который подчеркнул, что ДПМ является преданным членом Социалистического Интернационала».

«ДПМ остается уверенным сторонником проекта европейского развития Республики Молдова, однако мы понимаем, что модернизация страны очень во многом зависит от перемен, которые пройдут сначала на внутреннем уровне. Поэтому, ДПМ делает акцент на идее реформирования политического класса Молдовы. Считаем, что граждане нуждаются в более компетентном и более ответственном политическом классе», - заявил молдавский олигарх своим коллегам из братских партий по Социнтерну.

Плахотнюк так же отметил, что возглавляемая им партия, находясь во власти добилась значительных результатов, «успев показать конкретными результатами, что мы соответствуем ожиданиям граждан». «Мы продолжим править в той же манере – взвешенно, уверенно, эффективно», - заключил Плахотнюк.

В тайном заседании Комитета с выступлением олигарха-социалиста участвовал и генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала. В виду секретности проведения мероприятия в работе этого форума не смогли участвовать журналисты.

В работе тайно собранного в Кишиневе Комитета принял участие и генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала.

Стоит отметить, что за весь период скандального правления Демпартии в Молдове, организация Социалистический Интернационал не отреагировала на обвинения олигарха Плахотнюка в захвате институтов власти в стране и подчинении себе юстиции, прокуратуры, судебных инстанций, проведения редерских атак, а так же политических репрессий в отношении неугодных активистов и лидеров оппозиционных партий, в том числе и левого толка.

Говорят, что когда на этом форуме стал звучать Интернационал - традиционный гимн всех коммунистов, социалистов, социал-демократов и лейбористов, то лидер Демпартии Владимир Плахотнюк скрестил за своей спиной пальцы своих рук. Исполнял ли он сам этот гимн или просто наблюдал за приехавшими гостями, нам пока не удалось выяснить.

Теги: Влад Плахотнюк, Владимир Плахотнюк, ДПМ, Демократическая партия, Демократическая партия Молдовы, Демпартия, Луис Айала, Олигарх, Олигарх Плахотнюк, Олигарх-социалист, Социалистический интернационал, Социнтерн,