Опубликовано: 3 марта 2016 г. 10:12

Пойманный на взятке чиновник Плахотнюка избежал наказания «в связи с отсутствием состава преступления» (ВИДЕО)

Представитель Демпартии олигарха Плахотнюка, бывший председатель Единецкого района Виорел Албу, которого засняли в октябре 2014 года прямо во время получения сотен тысяч леев в служебном кабинете, избегает наказания, сообщает moldnews.

«Уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия состава преступления», объявили представители Генеральной прокуратуры для «ziarulnational.md».

Напомним, что в 2014 году член Демократической партии Виорел Албу, являясь председателем Единецкого района, был заснят на камеры видеонаблюдения, установленные в его кабинете, как получает сотни тысяч леев от нескольких лиц. В нескольких видеороликах, выложенных в Интернете, Албу употребляет алкоголь на рабочем месте, оскорбляет людей, а также обнимает и целует нескольких женщин. После распространения этих записей Виорел Албу отказался от должности председателя района.

Впоследствии Прокуратура по борьбе с коррупцией объявила, что отреагировала по собственной инициативе и что Албу находится под следствием в рамках уголовного дела за пассивную коррупцию.

Публикуем некоторые из этих видео, снятых в кабинете Албу скрытой камерой:

 

 

 

Теги: Виорел Албу, Влад Плахотнюк, Владимир Плахотнюк, ДПМ, Демократическая партия, Демократическая партия Молдовы, Демпартия, Единецкий район, Единцы, Прокуратура,