Опубликовано: 16 июня 2014 г. 19:28

Правящая коалиция срочно наделяет СИБ правом прослушивания телефоннов и слежки в преддверии выборов

Правящая коалиция срочно наделяет Службу информации и безопасности правом прослушивания телефонных переговоров и слежки. Расширение полномочий спецслужбы, также включенной в секретный протокол, предусматривающий партийный контроль над ведомством, к соглашению о формировании коалиции происходит в преддверии парламентских выборов.

По видом законопроекта об ужесточении наказания за попытки сепаратизма, экстремизма и внутреннего шпионажа, подготовленного рабочей группой правящей коалиции, Службе информации и безопасности дается право на прослушивание телефонных переговоров, запись аудио- и видеоматериалов скрытой камерой для сбора информации о действиях, угрожающих безопасности государства.

Документ устанавливает длительные сроки заключения за пропаганду территориального сепаратизма и организацию экстремистских действий. Это касается также лидеров экстремистских движений.

Прослушка телефонов и прочие антидемократические действия будут возможны с простого разрешения судьи.

Источник: Moldnews

Теги: Наружное наблюдение, Прослушивание телефонных переговоров, Прослушка, СИБ, Слежка, Служба информации и безопасности,