Обновлено: 15 августа 2015 г. 1:43

Протест Городка Свободы воспет бельцкой рок-группой "CHE md" (ВИДЕО)

В Интернете опубликован клип на новую песню группы "CHE-md" - "Свобода без права".

В клипе используется в качестве видеоряда акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ. Много кадров с силового разгона Городка Свободы. В песне олигарх с сомнительной репутацией Владимир Плахотнюк, у дома которого и был развернут круглосуточный протест, называется "кукловодом" и "стервятником".

Городок Свооды был разбит на улице Болгарской в центре Кишинева, где живет олигарх Владимир Плахотнюк. Главным требованием протестующих была отмена всех необоснованных повышений тарифов на энергоресурсы, за которыми, по их мнению, стоит олигарх. 31 июля после недели протеста палаточного городка в режиме нон-стоп по решению суда полиция и сотрудники частного охранного агенства, подконтрольного Плахотнюку, провели силовой разгон мирного Городка Свободы. Полиция задержала нескольких активистов, но позже под давлением протеста у комиссариата полиции сектора Центр муниципия Кишинев вынуждена была освободить задержанных.

Бельцкая группа "Che md" была основана её лидером Михаилом Смоленко в 2002-ом году. Группа участвовала во многих международных фестивалях, выпустила ряд альбомов, а так же участвовала в проектах Константина Старыша, посвященных творчеству Высоцкого и Пушкина.

Публикуем на нашем сайте клип на новую песню группы "Che-md" - "Свобода без права!":

Теги: Che-md, Влад Плахотнюк, Влад Улинич, Владимир Плахотнюк, Городок свободы, Олигарх, Олигархи Молдовы, Олигархизация, Олигархическая система, Олигархическая система Плахотнюка, Олигархия, Разгон мирной демонстрации, Рост Тарифов, Тариф на электроэнергию,