Обновлено: 18 июня 2015 г. 17:58

Красный блок молдавских коммунистов

 Что делать молдавским коммунистам без ПКРМ?


Автор: Павел Григорчук
Источник:
 Facebook.com


Нынешний парламент представляет собой жалкое зрелище. Недееспособный орган, в котором не осталось политики, больше напоминающий бессарабский рынок, в котором роль товара для олигархов представляют собой депутаты. Год работы такого парламента при не менее недееспособном президенте и скорее всего таком же правительстве приведет к окончательной дискредитации институтов власти страны. Напомню, что им сегодня не доверяют около 80% населения.

Поэтому, пользуясь тем, что правительство Габурича ушло в отставку, важно сегодня не избирать новый кабинет министров, чтобы спровоцировать досрочные выборы. Важно, чтобы эта позиция была поддержана обществом. К примеру, взять здание парламента в живое кольцо людей, выступающих за досрочные выборы. По сути, это нужно было сделать еще в первых числах декабря прошлого года по прошествию самых грязных выборов в истории Молдовы. Но из-за того, что в Молдове не осталось сильной оппозиционной партии, это не произошло. Ждать пока она появится сама собой просто глупо. Поэтому сегодня все здравомыслящие не согласные с соглашательской политикой ПКРМ коммунисты могут и должны объединиться в рамках новой коммунистической партии.

Конъюнктурщики из умирающей ПКРМ могут пойти в партию Усатого, которая до выборов проводила марш за честные выборы, а после сфальсифицированных во многих городах местных выборов, решила довольствоваться результатом в Бельцах. Те, кто рад был избранию Габурича голосами пкрмовцев в парламенте, могут пойти в партию Додона, которая 3 года назад протестировала на нашу голову Чмофти. Лишь бы в вымирающей партии Воронина не оставаться, попасть в какой-то список и авось пройти куда-нибудь. Только закончится это тем же, что и в ПКРМ. Социалисты уверенно идут по стопам Воронина, прямо по всем лекалам действуют. Еще другие могут просто уйти из политики, кто сдался и не надеется что-либо изменять в стране. Кто привык быть частью большой партии, и кому не по силам браться за строительство новой политической силы.

А те коммунисты, которые не желают опускать свои руки, не желают сдаваться, а хотят продолжать бороться за Молдову могут присоединиться к партии ‪"Красный блок". Если в будущем в стране и появится партия, которая не испугается заблокировать работу марионеточного парламента и олигархического правительства, то это будет именно Красный блок. Как другие якобы левые ведут непримиримую борьбу с олигархической властью мы видели последние пол года.

Ну, или можно оставаться в комментаторах фейсбука, писать статусы и даже собирать лайки о том, как мы х@@ево живем и как мы могли бы это изменить еще 16 марта 2012-го или 23 ноября 2013-го. Ностальгировать и смеяться с большевиков, что вот какие они дураки, что создали марксистскую партию в то время как никогда Молдове угрожает униря и окончательное разворовывание олигархами страны. Только потом не плачьте, что на очередных выборах вам не за кого было голосовать, что не кому защищать интересы народа, что всё плохо и нет порядочных людей в молдавской политике. Откуда ж им взяться, если вы все в фейсбуках просиживаете драгоценное время, которое можно было потратить на реальную политику.

Теги: #КрасныйБлок, Красный Блок, Красный блок, Лжекоммунисты, Молдавские коммунисты, Наш дом - Молдова, Наша партия, ПКРМ, ПСРМ, Павел Григорчук, Партия Красный блок, Партия коммунистов, Партия коммунистов Республики Молдова, Партия социалистов, Партия социалистов Республики Молдова, Псевдокоммунисты, Ренато Усатый,