Опубликовано: 5 марта 2016 г. 0:44

Петренко: Таких выборов допускать нельзя!

Нужно требовать от Генеральной прокуратуры привлечения к ответственности ряженых судей «конституционного суда» и блокировать любые попытки голосования закона о выборах президента в Парламенте


Автор: Григорий Петренко
Источник: Omega


Несмотря на то, что мы продолжаем находиться дома под арестом, будучи незаконно ограниченными во многих правах плахотнюковским преступным режимом, никто не имеет права лишать нас конституционного права на свободу слова и выражения. Именно поэтому, считаю, что я просто обязан высказаться относительно сегодняшнего решения так называемого «конституционного суда».

После целого ряда антиконституционных решений «КС» за последние годы:

- признание того, что Декларация о независимости превыше Конституции;

- допустимость проведения антиконституционного референдума по изменению Конституции;

- «легализация» затягивания процедуры избрания президента и последующее признание полномочий Тимофти в качестве конституционно-избранного президента;

- навязывание т.н. президенту кандидата в премьер-министры от т.н. «абсолютного большинства» в Парламенте» и т.д.

решение от 4 марта 2016 года является самым дерзким и самым циничным за все годы.

Это продолжение антиконституционного переворота и очередной пример узурпации государственной власти в стране организованной преступной группировкой Плахотнюка!

По данному вопросу КС уже высказывался в 2001 году, и его решение не могло быть обжаловано, а депутатский запрос не мог быть даже принят к рассмотрению. Но граждане, Тэнасе&Co., превысили свои полномочия, присвоили себе право менять Конституцию страны, не имея на то никаких законных оснований. Они совершили тяжкое преступление, предусмотренное УК РМ.

Еще до конца дня пятницы Генеральная прокуратура должна была возбудить уголовное дело по факту узурпации власти в государстве и задержать преступников, но этого так и не произошло. Они продолжают издеваться над Конституцией, над народом и здравым смыслом. Еще раз повторюсь, КС не имеет права изменять Конституцию, а лишь в праве ее интерпретировать.

Прямые выборы президента народом могут быть апробированы, но лишь в результате соблюдения законных/конституционных процедур, а не в результате ночных посиделок в Global Business Center Плахотнюка.

Стоит отметить, что кроме самой Конституции нарушены рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы в области избирательного права, а также рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ, не приветствующие изменение «правил игры» за 6 месяцев до предполагаемых выборов.

«Возврат» к несуществовавшему в 2000 году ограничению в 40 лет для потенциальных кандидатов в президенты выглядит просто абсурдным. Как можно вернуться к тому, чего не существовало в природе? Фактически, КС уже вмешался в предвыборную гонку, фаворизируя определенных кандидатов режима и дискриминируя других.

В этих условиях, когда наглым образом нарушена Конституция, когда все демократические институты продолжают быть захваченными ОПГ, выборы президента будут не просто недемократичными, несвободными и нечестными, они будут неконституционными. Таких выборов допускать нельзя! Вся настоящая оппозиция должна объединиться и бойкотировать всеми законными способами проведение этих так называемых выборов и избрание неконституционного президента, представляющего интересы преступной группировки Плахотнюка! Положительный опыт у нас имеется – это блокирование провалившегося референдума о внесении поправок в Конституцию РМ. Тогда граждане проголосовали ногами, оставшись дома, так как поняли, что власть хочет лишить их права на досрочные парламентские выборы. Ситуация повторяется. И настоящая оппозиция не может это не понимать. Режим идёт на очередные уловки, чтобы всех облапошить.

Нынешний вызов со стороны режима – это тест для всех оппозиционных сил. Либо мы играем в наперстки с жуликами по их правилам, а точнее даже без правил, в роли зазывал или банальных лохов, либо мы этих наперсточников все вместе ставим на место и отправляем за решетку. Любой кандидат от оппозиции будет, хочет он того или нет, выполнять роль зазывалы, создавая массовость для этой преступной афёры. Каждый голос на этих «выборах» будет голосом в копилку олигарха Плахотнюка и гарантией сохранения его у власти.

Выбор за нами! А пока нужно требовать от Генеральной прокуратуры привлечения к ответственности ряженых судей «конституционного суда» и блокировать любые попытки голосования закона о выборах президента в Парламенте.

Надеюсь, что до завтра некоторые усердно хлопавшие и радовавшиеся сегодня лидеры оппозиции проспятся, умоются холодной водой и примут верное решение!

Долой Плахотнюка! Долой диктатуру! Долой преступный антинародный режим!

 

 

Примечание: В связи с введенным судом столичного сектора Рышкань ограничением на использование Григорием Петренко электронных средств коммуникации, рукописный текст был передан в редакцию его супругой.

 

Теги: Выборы президента, Выборы президента Молдовы, Выборы президента РМ, Григоре Петренко, Григорий Петренко, Конституционный суд, Конституционный суд Молдовы, Конституционный суд Республики Молдова, Политзаключенные, Политзаключенные Молдовы, Политические заключенные,