Обновлено: 30 ноября 2013 г. 15:19

ФОТО и ВИДЕО: Участники АНТИ-САММИТА выстроили живую цепь для защиты «города свободы»

29 ноября, после решения суда о немедленном сносе палаточного лагеря у Миссии ЕС в Молдове и стягивания бойцов МВД, в целях защиты участники АНТИ-САММИТА выстроили живую цепь. В момент построения живой цепи в «городе свободы» проходил концерт музыкантов, которые изъявили свое желание участвовать в манифестации. Позже прошел митинг, по завершению которого было объявлено о сворачивании акции протеста.

Напомним, что решение суда было принято после подачи иска против организаторов акции муниципальной властью Кишинева. В срочном порядке заявление представителя примэрии Кишинева было рассмотрено в суде сектора Центр муниципия Кишинев. Решение гласило о немедленном разгоне палаточного городка, установленного Партией коммунистов и рядом общественных организаций. К месту проведения АНТИ-САММИТА были стянуты сотни бойцов МВД, которые по приезду не решились пойти на выполнение приказа по разгону, а пошли на переговоры с организаторами.

По обеим сторонам палаточного лагеря были выстроены кордоны из участников АНТИ-САММИТА, которые простояли в режиме живой цепи пока в лагере играли музыканты и завершился митинг.

КОРДОН МАНИФЕСТАНТОВ СО СТОРОНЫ УЛИЦЫ БОЛГАРСКОЙ:

МАНИФЕСТАНТЫ ВЫСТРОИЛИ КОРДОН СО СТОРОНЫ УЛИЦЫ БЕНДЕРСКОЙ:

ВЫСТУПЛЕНИЕ МУЗЫКАНТОВ НА АНТИ-САММИТЕ ПОД ЗАЩИТОЙ ЕГО УЧАСТНИКОВ:

Несколько суток в режиме нон-стоп в Кишиневе действовал АНТИ-САММИТ, в ходе которого Партия коммунистов и ряд общественных организаций выразили протест европейской протекции чиновников Брюсселя и Страсбурга молдавской антидемократической власти. Палаточный лагерь был установлен рядом со зданием Миссии Европейского союза в Молдове, находящегося по адресу ул. Михаила Когэлничану, 12.

 

Теги: AntiSummit, Fulger, SCUT, АнтиСаммит в Кишиневе, Антисаммит, Вильнюс, Вильнюсские соглашения, Вильнюсский сговор, ЕС, Евроинтеграция, Европейская интеграция, Евросоюз, Миссия ЕС в Молдове, Молдавские коммунисты, ПКРМ, Партия коммунистов, Партия коммунистов Молдовы, Партия коммунистов Республики Молдова, Полицейские, Полиция, Представительство ЕС в Молдове, Саммит ЕС в Вильнюсе, Фулджер,