Обновлено: 3 апреля 2017 г. 15:58

Организация ветеранов Молдовы потребовала от социалистов отказаться от идеи занимать все маршруты на 9 мая (ВИДЕО)

Организация ветеранов РМ призвала Партию социалистов (ПСРМ) «отбросить политические амбиции» и отозвать одну из своих заявок на проведение 9 мая для своих партийных мероприятий, чтобы одним из маршрутов в День Победы могли воспользоваться ветераны и присоединившиеся к ним общественные организации.

Председатель Совета ветеранов РМ Алла Мироник раскритиковала в понедельник на пресс-конференции в агентстве «Инфотаг» инициативу Партии социалистов, которые подали ряд заявок в мэрию Кишинёва, таким образом забронировав на 9 мая все центральные площади и все маршруты следования до Мемориала «Вечность» из центра столицы для своих партийных мероприятий.

СКРИН САЙТА МЭРИИ КИШИНЁВА: 

ПСРМ ЗАБРОНИРОВАЛА ВСЕ ПЛОЩАДИ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ ДЛЯ СВОИХ ПАРТИЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ:

«Хочу напомнить, что это праздник особенно важен для людей, переживших войну, поэтому торжества должны пройти под единым Знаменем Победы. Мы задаём вопрос: а как же общественное объединение Организация ветеранов Республики Молдова, которое ежегодно собирается у Арки Победы, которые ежегодно с десятками тысяч людей со Знаменем Победы идут до Мемориала воинской славы? Как мы на сей раз какими улочкаи и переулочками должны обходить для того, чтобы попасть на Мемориал воинской славы “Вечность”?», - заявила она.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА:

Ветеран войны, полковник-артиллерист Георгий Паруль сказал, что «молдаване не должны забывать, что являются народом-победителем». «Я лично участвовал в боях за освобождение Молдовы, Украины, Румынии, Болгарии, и считаю, что партийные интересы не могут идти впереди интересов ветеранов», - подчеркнул он.

Алла Мироник сообщила, что более 90 общественных организаций примут участие в массовом Марше Победы, который пройдёт в Кишинёве в честь 72-й годовщины Великой Победы. Такое решение было принято 27 марта в ходе заседания Общественного совета «За свободную Родину» по подготовке праздничных мероприятий ко Дню Победы. В заседании приняло участие около 90 общественных организаций. К обсуждению Общественного совета о плане мероприятий, посвященных годовщине Победы, присоединились так же Партия коммунистов, «Наша Партия», партия «Patria», «Наш дом – Молдова», «Патриоты Молдовы». Однако отсутствовали представители Партии социалистов, которые заявили об инициативе провести в этом году свои партийные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Отметим, что несмотря на то, что Партия социалистов забронировала в мэрии Кишинёва все площади и маршруты следования из центра столицы к Мемориалу "Вечность", президент Молдовы и фактический владелец ПСРМ Игорь Додон в этот день вылетит из страны для участия на параде в Москве.

Теги: 9 мая 2017, Алла Мироник, Ветераны, Ветераны ВОВ, Ветераны Великой Отечественной Войны, День Победы, За Родину, За свободную Родину, Организация ветеранов, Организация ветеранов Молдовы, ПСРМ, Партия социалистов, Партия социалистов Республики Молдова,