Обновлено: 15 апреля 2013 г. 7:44

Вторая публичная лекция Зураба Тодуа на тему «Десятилетие конфликтов. Кавказ и Центральная Азия в 90-е годы» (ВИДЕО)

Публикуем видео второй лекции депутата Парламента, историка, публициста Зураба Тодуа в университете Высшая Антропологическая школа, которая прошла 11 апреля. Позже опубликуем так же третью заключительную лекцию, которая прошла вчера, 12 апреля.

Историк, публицист, политолог, депутат Парламента Республики Молдова Зураб Тодуа в 90-ые годы в качестве журналиста засвидетельствовал вооруженные конфликты на Кавказе и в странах Центральной Азии в ряде своих книг.

Зураб Тодуа является автором многих работ по проблемам постсоветского пространтства, в том числе – книги «Экспансия исламистов на Кавказе и в Центральной Азии».

СМОТРИ ПЕРВУЮ ЛЕКЦИЮ ЗУРАБА ТОДУА В ВАШе

ВТОРАЯ ПУБЛИЧКАЯ ЛЕКЦИЯ ЗУРАБА ТОДУА В УНИВЕРСИТЕТЕ ВАШ:


СПРАВКА ПОРТАЛА «ГРЕНАДА»

Зураб Тодуа

Депутат парламента РМ, историк, автор восьми книг по проблемам постсоветского пространства, в том числе таких как:

"Узбекистан между прошлым и будущим", "Азербайджанский пасьянс" , "Экспансия исламистов на Кавказе и в Центральной Азии", "Молдавия и молдавские коммунисты.

Политическая хроника переломной эпохи 1988-2008".

В 90-х годах - специальный корреспондент, затем обозреватель газет "Панорама", "Россия", "Новая газета" (Россия). Hаучный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований при Российской академии наук (1998 - 2001). Научный сотрудник Института религии и политики (Москва, 2002-2007).

Специализация: конфликтные регионы, горячие точки, межнациональные отношения, религиозный экстремизм.

В настоящее время в работе книга "Битва за Молдову: государственники и унионисты на рубеже XX-XXI вв."

 

Теги: Абхазия, Военные конфликты, Вооруженные конфликты, Горячие точки, Девяностые, Зураб Тодуа, История, Кавказ, Лихие девяностые, Нагорный Карабах, Открытые лекции, Публичные лекции, СССР, Центральная Азия, Чечня, Южная Осетия,