Опубликовано: 1 марта 2016 г. 11:35

В условиях кризиса и разрухи примар гагаузского села выбрал путь социальных инвестиций

Открытие детского сада в селе Копчак, Чадыр-Лунгского района, построенного благодаря сотрудничеству примара Олега Гаризана с турецким агентством ТИКА, состоится в середине апреля.

Как сообщает издание gagauzyeri.md, это уже четвертое дошкольное учреждение, которое будет работать в Копчаке.

Как рассказал в эфире радио GRT примар Олег Гаризан, открытие детсада запланировано на апрель. Пока же «ведутся работы по подготовке необходимого для запуска оборудования».

«Мы очень благодарны турецкому агентству ТИКА за строительство этого детского сада. Оно сделало заказ на изготовление мебели и комплектующих для детских групп. Они обеспечат нас всем - начиная с мебели и заканчивая ложками», - сказал Олег Гаризан.

Новый детский сад, уже четвертый в селе, построен на месте одного из корпусов лицея имени Барановского. Рядом воздвигнут блок, в котором размещены столовая, кухня и административное помещение.

В селе Копчак проживает около 700 детей в возрасте до семи лет. Однако только 500 малышей на момент посещают детские сады. Потому, открытие четвертого детского сада крайне необходимо населённому пункту.

Строительство велось три месяца - с 15 сентября по 15 декабря 2015 года. Генеральный директор строительной компании Vizir construction Шабан Акран ранее заявил, что построенный в Копчаке детский сад с такой конструкцией - единственный во всей Молдове.

Источник: Omega

Теги: Копчак, Олег Гаризан, Чадыр-Лунга,